Новости
27 мая 2020 г. 13:53

Власти Прикамья выплатят матпомощь почти 230 семьям, пострадавшим от паводка

Пермь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Материальные компенсации в Пермском крае получат 229 семей, чьи дома и придомовые территория пострадали из-за сильного половодья, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона.

"Первые выплаты (от 5 до 15 тысяч рублей на предметы первой необходимости) уже ушли людям. Сейчас готовятся распоряжения по Гайнскому и Соликамскому округам, где был введен режим ЧС и имущество пострадало сильнее. Здесь семьи получат на ремонты и восстановление домов от 50 до 100 тысяч рублей", - сказал врио губернатора Дмитрий Махонин, чьи слова приводятся в сообщении.

В целом до 20 июня матпомощь из резервного фонда правительства региона получат 229 семей из Гайнского, Соликамского, Пермского, Чердынского и Александровского округов. Всего более 6 млн рублей будет направлено на поддержку жителей пострадавших территорий.

По данным пресс-службы, паводок затронул 12 муниципальных образований, в зонах подтопления находились более 1 тыс. человек. Пострадали 116 домов, 783 придомовые территории, 16 дорог. Всего было эвакуировано 229 человек, в том числе 62 ребенка. Из них в пунктах временного размещения находились 225 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще