Новости
25 сентября 2018 г. 11:58

Власти Прикамья запустят мобильное приложение для развития внутреннего туризма

Пермь. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский край намерен развивать внутренний туризм в рамках нового проекта "Не сиди дома", сообщается на официальном сайте региона во вторник.

"Не сиди дома" - это новый межмуниципальный туристический проект, который власти Прикамья планируют реализовать в пилотном режиме до конца текущего года. Его суть заключается в том, что любители активного отдыха и гости региона смогут выбрать маршрут выходного дня для путешествий по краю с помощью мобильного приложения. В приложении будет предусмотрен удобный поиск достопримечательностей и оптимальных маршрутов к ним.

До 10 октября территории региона направят свои заявки экспертному совету, состоящему из представителей туроператоров, научного сообщества и молодежных объединений. Он и определит победителей, которые получат возможность продвижения своего маршрута на уровне края и брендирования всех своих туристических объектов. Активность в данном проекте станет одним из критериев при принятии решений о дальнейших формах поддержки той или иной территории, отмечается в сообщении.

Кроме того, каждый год экспертный совет будет выбирать новых победителей - эти территории смогут получить дополнительный импульс для развития своего туристического потенциала.

"В настоящий момент территории формируют экспертные группы, куда в обязательном порядке будут входить представители молодёжи. Они помогут подсказать неочевидные туристические объекты - из тех, что редко включают в официальные каталоги, но популярных из-за своей мифологии или месторасположения. Например, это может быть заброшенный завод или красивая видовая точка для фотографий", - говорится в сообщении.

Туры по первым территориям появятся в приложении уже в декабре. Они будут сформированы на основе отзывов первых тестовых групп.

По словам главы региона Максима Решетникова, успешная практика организации таких проектов существует в других регионах и странах, и нужно "взять её на вооружение".

"Основа развития туризма в крае - внутренний туризм. Когда мы сами будем путешествовать по краю, тогда мы сможем привлечь и туристов из других стран. Проект "Не сиди дома" рассчитан на популяризацию внутреннего туризма, в первую очередь, на активную молодежь, которая готова попробовать что-то новое. Езжу по краю и вижу, что потенциал высокий, но не везде инфраструктура готова. Ребята проведут "тестирование" территорий - они приедут, посмотрят, чего не хватает, и расскажут своим сверстникам о том, куда можно съездить и отдохнуть", - сказал М.Решетников, чьи слова приводятся в сообщении.

Одна из задач этого проекта - привлечь к концу 2019 года более 20 тысяч жителей к путешествию по родному краю в выходные и праздничные дни.

Ранее сообщалось, что губернатор поставил задачу сформировать программу развития туризма в Чердынском районе с возможностью дальнейшей ее интеграции в программу развития туризма Пермского края.

В Чердынском районе находится свыше 250 объектов культурного наследия и проходит более 20 туристических маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще