Новости
20 мая 2020 г. 18:24

Власти ряда регионов Поволжья обнародовали планы по выходу из режима самоизоляции

Нижний Новгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии и Саратовской области представили планы поэтапного снятия ограничительных мер, которые в целом схожи.

Так, в обоих регионах на первых этапах реализации планов разрешается работать организациям сферы услуг и торговли непродовольственными товарами. При этом торговые объекты должны иметь площадь не больше 400 кв. м, отдельные входы и соблюдать условие нахождения одновременно не более одного человека на 4 кв. м.

В Удмуртии на первом этапе также разрешена работа музеев, библиотек, архивов и зоопарка, занятия физкультурой и спортом на улице и прогулки с участием не более двух человек. При этом исключается посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Ранее сообщалось, что эти меры частично реализованы в республике с 14 мая.

На вторых этапах в Удмуртии и Саратовской области возобновят работу юрлица по торговле непродовольственными товарами с объектами площадью до 800 кв. м. В Удмуртии также будет разрешено работать организациям по поставке энергоресурсов и техобслуживанию газового оборудования, ряду образовательных и физкультурно-спортивных организаций.

Третьи этапы реализации планов в обоих регионах предлагают разрешение работы всех предприятий сферы услуг и торговли. При этом в плане Удмуртии уточняется, что предприятия общепита смогут работать при условии расстановки столов на расстоянии 1,5-2 м или с перегородками между ними. В республике также начнут работать все образовательные учреждения и места отдыха. В Саратовской области на третьем этапе планируется возобновить работу гостиниц и хостелов, открыть кладбища и мемориалы. При этом в обоих регионах сохранится режим самоизоляции для людей с высоким риском заболевания и масочный режим.

В плане Удмуртии подчеркивается, что основными показателями для реализации каждого этапа является уровень распространения коронавируса и наличие коечного фонда.

Готовятся к снятию ограничительных мер ряда отраслей и другие регионы Поволжья. Так, власти Мордовии планируют при снижении показателей заболеваемости со следующей недели возобновить работу общественного транспорта.

"Нами принято решение, если до конца недели сохранится динамика снижения распространения инфекции, то с 25 мая будет возобновлена полноценная работа общественного транспорта в Саранске и на пригородных маршрутах. Увеличим количество транспорта в пиковые часы, будут открыты дополнительные группы в детсадах", - сказал глава республики Владимир Волков в своем видеообращении.

"Все сотрудники, которые трудятся удаленно, должны продолжить работу в таком же режиме как минимум до 15 июня", - отметил Волков.

Власти Ульяновской области разработали программу поэтапного выхода учреждений культуры из режима самоизоляции, сообщается на сайте губернатора и правительства региона в среду.

Отмечается, что со среды начали обслуживать читателей библиотеки, с 25 мая - архивы. А с июня можно будет возобновить занятия в клубах и самодеятельных коллективах, но с ограничением количества участников.

В Оренбургской области готовятся возобновлять работу торгово-развлекательные центры и рынки. На сайте правительства региона сообщается, что с понедельника многие уже начали подавать уведомления о готовности к работе и большинству из них, после проверок Роспотребнадзора и властей, разрешено возобновить деятельность.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще