Новости 6 апреля 2011 г. 15:16

Власти Самарской области планируют в течение трех лет засадить новыми саженцами места выгоревших лесов

Самара. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более тысячи гектар новых саженцев появятся на месте летних пожаров в Самарской области в 2011 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На работы по ликвидации последствий лесных пожаров предполагается выделить 130 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, власти региона рассчитывают получить из Рослесхоза еще 30 млн рублей. В общей сложности все запланированные работы продлятся три года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2011 году будет высажено на месте погибших лесов более четырех миллионов саженцев на общей площади более тысячи га.

Кроме того, на месте летних пожаров уже ведется уборка обгоревших деревьев и подготовка почвы к высадке новых.

"В настоящее время в разработке находятся 216 га лесных участков, погибших от огня. Площадки размером 184 га в Кинельском, Красноярском и Похвистневском лесничествах уже подготовлены под посадку лесных культур. Наибольшие площади будут разработаны в Рачейском лесничестве, а также в Тольяттинском лесничестве. Вся ликвидная древесина будет убрана на этих площадях до начала вегетативного периода", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что на мероприятия по предупреждению лесных пожаров в Самарской области в 2011 году будет направлено более 39 млн рублей из федерального бюджета.

Помимо этого, федеральное агентство лесного хозяйства выделит для региона 70 млн рублей для укомплектования техникой и оборудованием двух суперсовременных пожарно-химических станций в Шигонском и Узюковском лесничествах, наиболее пострадавших от пожаров прошлым летом.

Как сообщалось, ущерб от лесных пожаров в Самарской области в 2010 году составил 88 млн рублей, в том числе в Тольятти - 48,9 млн рублей. По прогнозам специалистов, на восстановление сгоревших лесов необходимо более 100 млн рублей.

Общая площадь лесов, пострадавших от пожара, составила 2 тыс. 557,6 га, в том числе более 2 тыс. га на территории городских лесов Тольятти.

В начале октября 2010 года в Тольятти на месте выгоревшего леса было высажено 600 саженцев хвойных деревьев. Общая площадь посадки составила 0,2 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще