Новости 28 апреля 2010 г. 16:30

Власти Самарской области усилят контроль над застройкой береговых и лесных зон

Самара. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Самарской области озабочены массовой застройкой лесов и береговых зон и планируют усилить контроль над незаконными захватами территорий.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, работа с захватчиками мест общего использования - водоохранными зонами и лесными участками - будет усилена.

"В последнее время увеличивается количество жалоб граждан на незаконно возведенные на водных объектах строения, заборы на берегах рек, самовольно установленные лодочные станции, дебаркадеры и понтоны. Из последних примеров активности граждан стоит отметить коллективное обращение за подписью более 500 человек в защиту острова Поджабного", - поясняет пресс-служба.

Отмечается, что самарцы выступили с предложением создать на острове особо охраняемую природную территорию, что поддержало правительство области.

"Такая инициатива часто заканчивается победой. Так, в результате внеплановых проверок за последнее время ликвидированы незаконно построенные дома, бани и заборы у озер и рек в области. Кроме того, ликвидированы самовольно построенные дамбы", - поясняет пресс-служба.

В пресс-релизе отмечается, что также правительство обеспокоено застройкой лестных зон в регионе. В частности, в суде находится дело по протесту прокурора Самары на распоряжение городских властей о размещении кладбища "Сорокины Хутора" в лесу и расширении его границ до 10,5 га.

"Кладбище в лесу - это просто нонсенс. Руководству кладбища было предписано за пределы границ в 5,8 га не выходить, но его территория по расчетам городских чиновников, должна увеличиться. В нарушение всех санитарных, эпидемиологических норм границы нового кладбища будут проходить буквально в нескольких метрах от имеющихся там домов", - поясняет пресс-служба.

Отмечается, что захват лесов происходит параллельно с незаконными рубками деревьев.

В настоящее время по жалобам жителей проводятся проверки всех имеющихся городских кладбищ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще