Новости 29 июня 2012 г. 15:52

Власти Саратовской области готовы трудоустраивать жителей Северного Кавказа

Саратов. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области заявило о готовности предоставить вакантные и вновь создаваемые рабочие места в регионе жителям Северо-Кавказского федерального округа.

Первый замминистра труда области Наталья Михайлова сообщила на совещании в пятницу, что трудоустройство жителей Северного Кавказа в регионе будет осуществляться в рамках заключенного в марте прошлого года соглашения между министерством и Межрегиональным ресурсным центром (Пятигорск).

По ее словам, служба занятости Саратовской области располагает базой данных в 25 тыс. 400 вакансий, из которых 68% приходится на рабочие профессии. Только в Саратове, уточнила Н.Михайлова, 12,9 тыс. вакантных рабочий мест.

"Наибольшую долю составляют вакансии в обрабатывающем производстве - 19%, оптовой и розничной торговле - 13,9%, строительстве - 12,1%, предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг - 10,8%, здравоохранении - 9,4%, образовании - 4,7%", - уточнила первый замминистра.

Она отметила, что наибольшую потребность саратовские работодатели испытывают в неквалифицированных рабочих, прежде всего, строительных специальностей, а также в водителях, трактористах, машинистах, слесарях, электриках и газосварщиках.

При этом средняя зарплата по региону по рабочим специальностям составляет 9,3 тыс. рублей, а для инженерно-технических работников - 10,9 тыс. рублей, привела данные Н.Михайлова.

По ее словам, для решения кадровой проблемы власти 11 районов области готовы предоставить жилье для временного проживания прибывших, а в 23 районах готовы выделить земельные участки для строительства жилья и ведения подсобного хозяйства.

Между тем инициатива областного правительства вызвала неоднозначную реакцию у саратовских блогеров, которые считают, что недостающую рабочую силу можно набрать среди местного безработного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще