Новости
13 января 2012 г. 19:03

Власти Татарстана призывают участников соцсетей быть более ответственными в освещении событий

Казань. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин считает, что федеральной власти необходимо предпринять меры по повышению ответственности интернет-сообщества.

"Социальные сети, блоги и другие интернет-сообщества, заметил он, нигде и никем не регистрируются, высказываются вольно, свободно и, зачастую, значительнее оперативнее, чем официальная журналистика, находят своего потребителя", - сказал Ф.Мухаметшин в пятницу в Казани на встрече с журналистами Татарстана, посвященной Дню российской печати.

Но, заметил спикер, они не всегда честно, не всегда правдиво доносят информацию, и эта проблема сейчас беспокоит все мировое сообщество. По его словам, прошедшие думские выборы показали, что властям этой сферой нужно заниматься профессионально и активно.

"Нужно не просто мониторить, кто на кого что пишет, матом или без него, анонимно или нет. Нужно выстроить такую систему, чтобы повысить ответственность участников социальных сетей. Думаю, это задача федеральная", - сказал Ф.Мухаметшин.

По его словам, определенные шаги будут предприняты и в республике.

"Но нам не хотелось бы ранить вас, настоящих журналистов, умеющих писать, информировать население, видеть главное, расставлять приоритеты в отличие от псевдожурналистов или тех, кто просто научился писать в соцсетях", - сказал спикер.

По его мнению, журналистам Татарстана за прошедший год удалось своей деятельностью способствовать укреплению в обществе мира, согласия, толерантности и способствовать созидательным процессам, так необходимым сейчас.

В этой связи руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Марат Муратов привел последний пример результативной работы местных СМИ в ситуации с безлимитным проездом льготников.

Он напомнил, что сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов дал получение отменить вызвавшие определенную социальную напряженность в обществе постановления Кабмина республики об отмене безлимитного проезда (с 1 января планировалось ограничить льготников и пенсионеров 30-ю поездками в месяц - ИФ).

"В принятии этого решения есть и заслуга журналистов, которые смогли донести до власти чаяния простых людей", - отметил М.Муратов.

Он пожелал журналистам в 2012 году продолжить выполнять функции общественного контроля "за всеми теми проблемами, которые сегодня существуют в обществе и волнуют людей, для того, чтобы сделать жизнь лучше", а также здоровья, успехов и удачи в новом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще