Новости
30 июня 2020 г. 19:41

Власти Тольятти заявляют о попытке срыва голосования на одном из избирательных участков

(добавлен комментарий об участниках конфликта)

Самара. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое неизвестных мужчин пытались сорвать процесс голосования на одном из пунктов избирательной комиссии в Тольятти, сообщается в соцсетях администрации города.

"Утром 30 июня на пункт голосования участковой избирательной комиссии №4044 пришли трое мужчин. Визитеры вели себя вызывающе, требовали предоставить им для фото- и видеосъемки списки, где содержатся персональные данные избирателей, и своими действиями препятствовали работе УИК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчины мешали проводить голосование по внесению поправок в Конституцию РФ.

"В связи с этим на место были вызваны сотрудники полиции. Однако неизвестные скрылись до прибытия экипажа. В данный момент по инциденту проводится проверка. УИК работает в штатном режиме и ждет участников общероссийского голосования", - говорится в сообщении.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации Тольятти, конфликт произошел между представителями УИК и территориальной избирательной комиссии.

"Конфликтная ситуация произошла между представителем УИК и двумя членами территориальной избирательной комиссии. Последние, со слов очевидцев, находясь на участке в сопровождении представителя одного из СМИ без соответствующей аккредитации, не представились, производили съемку процесса голосования, на повышенных тонах требовали показать книгу списков участников голосования, открыть сейф с бюллетенями, обвиняли членов участковой комиссии в подлоге", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще