Новости
4 мая 2020 г. 19:45

Власти Удмуртии готовятся вывезти 210 жителей республики с Чаяндинского месторождения в Якутии

Ижевск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, работают 210 жителей Удмуртии, многие из них оказались заражены, сообщил глава республики Александр Бречалов.

"Из 210 (жителей Удмуртии, работающих на месторождении - ИФ), я знаю, что уже у достаточно большого количества наших земляков подтверждена коронавирусная инфекция", - сказал Бречалов в видеообращении на своей странице в соцсети в понедельник.

Он подчеркнул, что власти республики готовятся забрать с месторождения своих жителей и в настоящее время готовят под них обсерватор.

"210 человек мы ждем в ближайшие дни, скорее всего - четверг-пятница", - добавил он.

На Чаяндинском месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещено более 10 тыс. человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. Работники подрядных организаций жалуются на плохие условия содержания в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок, а также грозятся обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены тем, что в поселке нет изоляции и что любой может заразиться.

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО "Газпром добыча Ноябрьск" в условиях распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

29 апреля стало известно, что первая партия вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, устроивших несанкционированный митинг из-за ситуации с коронавирусом, доставлена из Якутии в Омск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще