Новости
1 июня 2017 г. 18:02

Власти Удмуртии и АСИ договорились о партнерстве по проекту "Наставничество"

Ижевск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио главы Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева в рамках ПМЭФ-2017 в четверг подписали соглашение о сотрудничестве по проекту "Наставничество", сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Стороны договорились о совместной деятельности по содействию социальной адаптации детей и молодежи в трудной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.

По словам А.Бречалова, Удмуртия может стать пилотным регионом в реализации этого проекта для того, чтобы потом распространить ее опыт на уровень всей страны.

"Я много лет занимаюсь наставничеством лично. И со Светланой Чупшевой мы поняли, что объединив наши усилия, мы сможем сделать пилотный проект в Удмуртии", - приводит пресс-служба слова врио главы Удмуртии.

"Когда у нас услышали об этом проекте, то сразу появилось очень много желающих участвовать. У нас есть все перспективы сделать из регионального проекта общероссийский. Для Удмуртии эта тема крайне важна и я очень рад, что мы подписали сегодня это соглашение с АСИ", - отметил он.

А.Бречалов сообщил также, что проект "Наставничество" стартует в Удмуртии 3 июня, в мероприятии примет участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В свою очередь С.Чупшева выразила уверенность в успешной реализации этой инициативы в Удмуртии.

"Нужно подавать пример, нужно рассказывать об успехе и опыте. Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, очень важно иметь человека вовне, который чем-то поможет, что-то подскажет. Я уверена, что Удмуртская Республика станет таким успешным пилотом в рамках реализации этого проекта", - приводит ее слова пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще