Новости 12 ноября 2013 г. 16:40

Власти Удмуртии намерены распространить проект "Учительский дом" на весь регион

Ижевск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии приняли решение о строительстве второго "Учительского дома", сообщил журналистам во вторник министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.

"После удачного старта проекта "Учительский дом" летом этого года у нас уже свыше 600 заявлений от учителей, и принято решение, что этот проект будет продолжаться", - сказал А.Кузнецов, отметив, что вопрос о том, где именно будет построен дом для учителей, находится в стадии обсуждения.

"Кроме того, коллеги из других городов, других населенных пунктов также задают вопросы, а будет ли этот проект распространен на другие города республики, а не только в Ижевске? Ответ положительный", - добавил министр.

Ранее в июне сообщалось, что в Удмуртии возведен первый "Учительский дом" на сто семей, стоимость жилья в котором значительно ниже рыночной. Так, цена квадратного метра в "Учительском доме" составляет около 32 тыс. рублей, что более чем на 8 тысяч рублей дешевле его рыночной стоимости.

Квартиры в доме приобрели учителя, нуждающиеся в жилье, проработавшие в школе не менее 10 лет и получившие поддержку профсоюзной организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще