Новости
9 января 2018 г. 19:14

Власти Удмуртии намерены создать пилотную площадку по развитию блокчейн-технологий на территории ТОСЭР в Сарапуле

Ижевск. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия защитила на экспертном совете по цифровой экономике при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству проект развития блокчейн-технологий, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин.

"В рамках проекта мы предложили сделать Удмуртию и ТОСЭР Сарапул пилотной территорией по внедрению законодательства в области блокчейн технологий в России", - написал А.Свинин на своей странице в соцсети во вторник.

Он также добавил, что республика предложила ряд поправок в нормативные акты ФНС, Минфина, Росфинмониторинга и ЦБ РФ для "мягкого регулирования" сферы блокчейн-технологий вместо разработки отдельного закона. По его словам, власти Удмуртии также намерены снять административные барьеры для ICO, блокчейн-проектов и криптовалют на территории региона.

"Экспертный совет поддержал наши предложения", - сообщил А.Свинин.

По его словам, теперь республика планирует начать переговоры с федеральными органами власти по внесению необходимых поправок.

В свою очередь пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщает, что республика может стать экспериментальной площадкой для разработки и тестирования законодательной базы в области майнинга и оборота криптовалют.

"Проект предполагает, что первые компании, связанные с добычей криптовалют, смогут разместиться в Сарапуле и получить статус резидента ТОСЭР", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в перспективе в Сарапуле может открыться центр блокчейн-технологий и криптобиржа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще