Новости 12 января 2015 г. 14:52

Власти Удмуртии нашли средства на сохранение международного фестиваля циркового искусства в ежегодном формате

*** Ранее его планировалось проводить раз в два года в целях экономии

Ижевск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии изыскали средства на проведение VIII Международного фестиваля циркового искусства в 2015 году, еще часть средств надеются получить из федерального бюджета, сообщил директор Государственного цирка республики Дмитрий Иванов в понедельник.

"Мы готовимся к нему (фестивалю - ИФ)", - сказал Д.Иванов агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он отметил, что часть средств для проведения фестиваля - 6,5 млн рублей - изыскала республика, заявка на такую же сумму подана в министерство культуры РФ и в ближайшее время должна быть рассмотрена.

Директор цирка также добавил, что артисты уже подают заявки на участие в фестивале. "Все в обычном режиме, как всегда, как и в предыдущие семь лет", - подчеркнул Д.Иванов.

На сайте Государственного цирка Удмуртии сообщается, что фестиваль пройдет с 5 по 9 марта и в нем примут участие 200 артистов из 20 стран мира. Продажа билетов на фестиваль уже начата.

Ранее министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что власти республики решили проводить международный фестиваль циркового искусства не ежегодно, а раз в два года, отметив, что это связано, среди прочего, с "наполняемостью бюджета" и ростом курсов валют, которыми необходимо расплачиваться с иностранными партнерами.

Фестиваль проходит в столице Удмуртии с 2008 года. В VII Международном фестивале приняли участие более 200 артистов из 12 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще