Новости
6 декабря 2010 г. 12:37

Власти Удмуртии ожидают значительного роста числа безработных к концу года

Ижевск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник управления государственной службы занятости Удмуртии Юрий Брусянский считает, что ситуация на рынке труда региона "остается достаточно напряженной".

На совещании в администрации президента и правительства Удмуртии в понедельник он сообщил, что на конец 2010 года число официально зарегистрированных безработных прогнозируется "на уровне 19-20 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы достигнет 2,3% (от экономического активного населения - ИФ)".

В республиканском управлении государственной службы занятости агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что по состоянию на 1 декабря текущего года в Удмуртии официально зарегистрировано 15 тыс. 730 безработных, что составляет 1,85% от экономически активного населения.

Таким образом, за последний месяц текущего года численность безработных в регионе может вырасти примерно на четверть.

По мнению Ю.Брусянского, главная причина ожидаемого роста безработицы - это завершение мероприятий по поддержке рынка труда.

"Поэтому существует объективная необходимость проведения дополнительных мероприятий по поддержке рынка труда в 2011 году", - считает чиновник.

По словам Ю.Брусянского, Удмуртия рассчитывает получить в 2011 году на эти цели около 300 млн рублей федеральных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще