Новости 3 сентября 2014 г. 11:41

Власти Удмуртии планируют отказаться от бумажного документооборота

Ижевск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии планируют перевести работу чиновников на систему электронного документооборота, сообщил журналистам первый заместитель министра информатизации и связи региона Андрей Прокошев.

Он отметил, что движения определенных категорий документов в бумажном виде запрещены в Удмуртии уже с 1 августа. "Приглашения на совещания, какие-то телефонограммы, то, где раньше использовались факсы или электронная почта, - сейчас от всех этих процессов уже очень активно ведомства отказываются и переходят на подписание документов в электронном виде", - сказал А.Прокошев.

"Этот процесс сейчас довольно-таки динамично растет. Мы каждый день практически видим, что подключаются новые группы документов", - добавил он.

По его словам, система документооборота доведена до всех городов и райцентров Удмуртии, и в некоторых районных центрах уже реализована система внутреннего документооборота.

"С населенными пунктами, с сельскими поселениями ситуация следующая: мы планируем до конца этого года предоставить им по одному рабочему месту, чтобы они тоже могли отсылать и принимать документы в электронном виде", - отметил А.Прокошев.

Он сообщил, что власти в идеале хотят полностью отказаться от бумажного документооборота, но существует ряд ограничений, связанных с архивным делопроизводством. "Есть документы - их классификацию можно обозначить как документы, срок хранения которых более пяти лет, - и по таким документам сейчас законодательство, к сожалению, не позволяет полностью отказаться от документооборота бумажного", - уточнил А.Прокошев. Он пояснил, что такого рода документы будут появляться как в электронном, так и в бумажном виде.

А.Прокошев сообщил также, что, по планам, эта система будет встроена в глобальную систему документооборота в России. Он отметил, что в этом вопросе Удмуртия "идет с небольшим опережением графика".

"Мы в числе пяти регионов в стране, которые подобные документы выпустили. Точно такой же есть в Тюмени, в Татарстане, сейчас мы знаем, что аналогичный документ готовится в Москве", - сказал первый замминистра информатизации и связи республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще