Новости
17 марта 2020 г. 19:55

Власти Удмуртии признали дефицит медицинских масок

Ижевск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии наблюдается дефицит медицинских масок, меры по его устранению принимаются, сообщил глава республики Александр Бречалов.

"Вопрос дефицита медицинских масок. Действительно, поддавшись панике, скупили большой запас товара. Уже есть решение и на федеральном, и на региональном уровнях", - написал Бречалов на своей странице в соцсети во вторник.

Он уточнил, что в первую очередь масками будут обеспечены представители профессий, которые постоянно общаются с большим количеством людей - медработники, сотрудники МФЦ, водители и кондукторы общественного транспорта и другие.

Бречалов сообщил также, что по состоянию на 17 марта в Удмуртии нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. По его словам, за весь период с появления этой инфекции под наблюдением в республике находились 259 человек, сейчас остаются 110. В регионе закуплены дополнительно 13 аппаратов ИВЛ.

Глава Удмуртии призвал жителей не поддаваться на провокации и не верить фейковым новостям, которые "сейчас в огромном количестве появляются в социальных сетях".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще