Новости 10 мая 2016 г. 13:39

Власти Удмуртии в 2016г намерены остановить процесс сокращения посевных площадей

Ижевск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии в текущем году рассчитывают остановить сокращение посевных площадей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров журналистам во вторник.

"Как минимум приостановить сокращение посевных площадей - такая задача стоит. В прошлом-позапрошлом году сокращение посевных площадей произошло более 20 тысяч (га - ИФ). Каждый год. За два года - 40 тысяч. А вообще из оборота сельскохозяйственного за современную историю вышло 400 тысяч га - по разным условиям, в том числе по нерадивости", - сказал А.Прохоров.

Он сообщил, что региональное министерство вновь восстановило соглашение с районами, в соответствии с которым они начали увеличивать посевные площади.

"Порядка 20 районов у всех идет соглашение с увеличением. По ряду районов мы ставим задачу хотя бы сохранения тех площадей", - сказал А.Прохоров.

"Я надеюсь, что нам в этом году удастся приостановить процесс динамики сокращения посевных площадей", - подчеркнул он.

Региональный министр добавил, что необходимо также решить вопрос с юридическим статусом посевных площадей в Удмуртии.

"Нужно работать для того, чтобы организационно этот вопрос решить и юридически решить с точки зрения правоотношений. Потому что сегодня, к сожалению, в Удмуртской Республике только 30% используемых посевных площадей соответствуют юридическим нормам", - сказал А.Прохоров.

В документах Минсельхоза Удмуртии говорится, что по состоянию на 9 мая в республике сев проведен на площади 209 тыс. га, что составляет 72% от плана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще