Новости 25 декабря 2017 г. 12:57

Власти Удмуртии в 2018г намерены продать дорожное предприятие "Ижевское"

Ижевск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии намерены продать АО "Дорожное предприятие "Ижевское" (ДП "Ижевское") для приведения сельских дорог в нормативное состояние, сообщил глава республики Александр Бречалов в понедельник, выступая с итоговым докладом о положении дел в регионе.

"ДП "Ижевское" компания "ВЭБ-Капитал" изучает на предмет структуры и оценочной стоимости. Мы планируем реализовать либо частично акции, либо полностью на открытом рынке", - сказал А.Бречалов.

Он не стал уточнять объем средств, который республика намерена получить за этот актив, но отметил, что через его реализацию планируется полностью решить проблему находящихся в ненормативном состоянии дорог в сельской местности. По его словам, решить задачу с дорогами необходимо в следующем году, и на это потребуется 2 млрд рублей.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал АО "ДП "Ижевское" составляет 357,2 млн рублей, на конец 2016 года чистые активы оценивались в 640 млн рублей. По итогам прошлого года выручка составила 1 млрд 569,8 млн рублей, чистая прибыль - 114,6 млн рублей. 100% акций предприятия находятся в собственности Удмуртской Республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще