Новости 18 августа 2020 г. 18:22

Власти Удмуртии в 2021г увеличат объем средств на ремонт сельских дорог

Ижевск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии назрела потребность при ремонте дорог сделать акцент на райцентры и сельскую местность, сообщил глава республики Александр Бречалов журналистам во вторник.

"Очевидно назрела потребность - и мы сейчас работаем над этим, - чтобы на следующий год выделить больше денег на сельские дороги и на райцентры", - сказал Бречалов.

Он напомнил, что в текущем году было в шесть раз увеличено финансирование ремонта дорог в селе Балезино, где ситуация была хуже всего, и благодаря вложенным 40 млн рублей дороги удалось привести в нормативное состояние. "В планах акцент сделать на райцентры и на сельские дороги", - отметил он.

Глава Удмуртии добавил, что в течение последних трех лет большая часть средств дорожного фонда выделялась на Ижевск, поскольку дороги в столице республики были "в очень плохом состоянии". В текущем году было увеличено количество средств, выделяемых на ремонт дорог в городах республики.

Александр Бречалов сообщил также, что в этом году по нацпроекту до республики на эти цели было доведено более 1 млрд рублей и обязательства перед Федерацией Удмуртия выполнила.

"Я практически уверен, что финансирование со стороны федерального центра будет как минимум на уровне этого года. Мы каждый год прирастаем по объему финансирования где-то на 200 млн рублей, это результат того, что мы попадаем в топ по исполнению контрактов с Федерацией", - сказал он.

Глава Удмуртии подчеркнул также, что в ближайшее время будет проведен анализ качества ремонта дорог в 2017-2019 годах. "При том, что в целом работы проводятся, я бы сказал, удовлетворительно, у нас каждый год происходят ситуации, когда нам по объектам предыдущего сезона приходится переделывать. Это ни в коем случае не может нас устраивать, поскольку это про эффективность расходования бюджетных средств, это про качество жизни. Эту работу мы проведем", - заключил Бречалов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще