Новости
23 декабря 2019 г. 15:42

Власти Удмуртии выплатят компенсации пострадавшим от гибели пчел пасечникам в 2020 году

Ижевск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возмещение расходов пасечникам Удмуртии, которые сумели доказать факт гибели пчел в результате отравления химикатами летом, произойдет в следующем году, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова журналистам в понедельник.

"Мы зафиксировали у себя лимиты на выплату возмещений тем, у кого действительно пчелы погибли. Мы очень долго согласовывали наш нормативный правовой акт. Я думаю, что мы с выплатами уйдем уже на следующий год", - сказала Абрамова.

Она подчеркнула, что выплаты будут обязательно произведены.

При этом она вновь отметила, что произошедшая летом гибель чел не была чрезвычайной: "Это 0,2 (процента - ИФ) пчелосемей от тех, которые у нас есть".

Ранее сообщалось, что летом в ряде регионов РФ, в частности, в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. Возможной причиной называются грубые нарушения сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов.

Как сообщала "Интерфаксу" главный научный сотрудник НИИ сельского хозяйства Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Лидия Колбина в августе, массовая гибель пчел в республике остановилась после прекращения обработки рапса пестицидами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще