Новости 15 декабря 2014 г. 15:15

Власти Удмуртии завершили процесс объединения государственных аптек в ГУП "Аптеки Удмуртии"

Ижевск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии завершена работа по реорганизации государственных аптечных предприятий в единое ГУП, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"В форме слияния в Государственное унитарное предприятие "Аптеки Удмуртии" все аптечные предприятия, подведомственные Министерству здравоохранения Удмуртской Республики, на сегодняшний день реорганизованы. Государственная регистрация ГУП состоялась 4 декабря текущего месяца", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что "основными задачами объединения является создание единой ценовой и ассортиментной политики, повышение уровня управления и обслуживания, централизация закупок, которая создаст возможность усилить контроль над качеством оказания и доступности лекарственной помощи и повысить уровень рентабельности предприятий".

Ранее в июле сообщалось, что правительство Удмуртии приняло решение об объединении 26 аптечных учреждений, подведомственных региональному Минздраву в республиканское ГУП "Аптеки Удмуртии" с уставным фондом в 22,375 млн рублей. Сообщалось, что суммарная стоимость чистых активов государственных унитарных предприятий, подлежащих слиянию, составляет 96,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще