Новости 27 декабря 2016 г. 09:52

Власти Уфы поручат проект по энергосбережению стоимостью 4,4 млрд руб. уфимскому "Энергосервису"

Уфа. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МУП "Уфимские инженерные сети" признало ООО НПО "Энергосервис" (Уфа) победителем открытого конкурса на реализацию комплекса мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности использования природного газа на объектах МУП.

Согласно итоговому протоколу на портале госзакупок, ООО стало единственным участником торгов, заказчик вправе заключить с ним соответствующий договор по предложенной проектировщиком цене в 4,417 млрд рублей с НДС при начальной стоимости контракта 4,425 млрд рублей.

Сообщалось, что заказчик планирует оплатить услуги энергосервисной компании из средств полученной экономии природного газа.

В сентябре этого года МУП объявляло аналогичные торги, которые были отменены в октябре. Как поясняли "Интерфаксу" в мэрии, отмена связана с необходимостью уточнения технического задания, "определения более четкого порядка расчета и формирования более конкретных целевых ориентиров".

Реализация энергосервисного договора подразумевает достижение гарантированной величины экономии природного газа двумя уфимскими котельными в период проведения (в течение 7 лет) энергоэффективных мероприятий.

В рамках этих мероприятий планируется, в частности, заменить существующие атмосферные деаэрационные установки котельных на вакуумные, отказаться от использования паровых котлов, установив пластинчатые теплообменные аппараты в котельной N1 и подпиточный клапан в узловой камере котельной N27. Гарантийный срок работ, включая эксплуатацию оборудования, - не менее 10 лет.

МУП "Уфимские инженерные сети" было создано в 2012 году, осуществляет теплоснабжение паром и горячей водой жилого массива и промышленных предприятий Уфы от 57 котельных с установленной мощностью 1 тыс. 300,14 Гкал.

Научно-производственное объединение "Энергосервис" проводит инженерные изыскания, инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполняет строительный контроль и авторский надзор, предоставляет соответствующие технические консультации. Владельцем компании является ее директор Дарина Никитина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще