Новости
19 февраля 2013 г. 13:37

Власти Уфы выделили площадки под строительство 13 гостиниц

Уфа. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Уфы выделил 13 площадок под строительство гостиниц к 2015 году, сообщил первый заместитель главы города Александр Филиппов на пресс-конференции во вторник.

"На сегодняшний день заявлено строительство тринадцати гостиниц, из них по шести застройщики приступили к строительным работам, еще по двум приступят где-то в апреле", - сказал А.Филиппов.

По его словам, строительные работы начали застройщики ООО "Кеско" - на площадке возле Конгресс-холла; УК "Аркада" - на территории рядом с торговым комплексом "Гостиный двор"; ООО "Парк-Сити Уфа" - около ипподрома "Акбузат"; ООО СФ "Прогресс" - на улице Гоголя и ООО "Селена" - напротив сквера им. В.Маяковского.

"За 8-9 гостиниц можно быть уверенными, что эти они успеют (к саммитам ШОС и БРИКС - ИФ), по остальным - посмотрим", - добавил А.Филиппов.

Ранее сообщалось, что к октябрю 2012 года под строительство гостиниц с общим номерным фондом около 1700 мест в Уфе было выделено десять площадок.

Кроме того А.Филиппов сообщил, что в последующие три года в башкирской столице планируется построить и сдать в эксплуатацию 2 млн 615 тыс. кв метров жилья с увеличением доли многоквартирных домов.

Он отметил, что в 2013 году планируется завершить строительство десяти "проблемных" жилых домов, в частности, долгострои в микрорайонах "Бакалинский", "Зеленый берег", "Седьмое небо". В 2012 году были введены в эксплуатацию три "проблемных" дома.

Одновременно будет продолжена работа по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилого фонда. "В этом году ожидаем сумму порядка 900 млн рублей с учетом софинансирования, это - порядка 30 тыс. кв метров, рост в три раза (по сравнению с 2012 годом - ИФ), - пояснил А.Филиппов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще