Новости 12 мая 2014 г. 12:30

Власти Ульяновска урегулировали конфликт с энергетиками, который мог привести к остановке городских трамваев

Ульяновск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Ульяновска и ОАО "Ульяновскэнерго" заключили соглашение о погашении всех взаимных долгов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что конфликт между городом и энергетиками мог привести к остановке трамваев в областном центре, поскольку "Ульяновскэнерго" планировало за долги в 78 млн рублей отключить подстанции МУП "Ульяновскэлектротранс".

"Соглашение предусматривает оплату половины долга перед "Ульяновскэнерго" до 29 мая и второй половины - до 1 сентября, далее производя текущие взносы за потребляемую электроэнергию. В свою очередь "Ульяновскэнерго" обязалось погасить собственный долг в размере порядка 100 млн рублей за транспортировку электричества перед МУП "УльГЭС" до 1 сентября", - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе администрации областного центра отмечают, что долг муниципалитета перед энергетиками имеет многоступенчатый характер.

В частности, муниципальное предприятие "Ульяновскводоканал" задолжало "Ульяновскэнерго" 106 млн рублей. В свою очередь МУПу недоплатила Волжская ТГК (ТГК-7), которая эксплуатирует в городе три ТЭЦ и получает воду "Ульяновскводоканала".

В связи с этим горадминистрация рекомендовала ОАО "ТГК-7" погасить долг за поставленную воду, чтобы "Ульяновскводоканал", в свою очередь, смог ликвидировать свою задолженность перед энергетиками.

"Мы должны выполнять друг перед другом наши партнерские обязанности, все сроки денежных расчетов должны проверяться, рабочая группа по данному вопросу будет заседать в еженедельном режиме. Также считаю, что очень многое зависит от позиции Волжской ТГК", - приводятся в сообщении слова главы администрации Ульяновска Сергея Панчина.

Гендиректор ОАО "Ульяновскэнерго" Максим Гейко в ответном слове сказал: "Мы благодарны за конструктивный диалог в решении данной проблемы руководству города, которое заинтересовано в ресурсоснабжении сферы энергетики и коммунального сектора. Суммарная задолженность самых разных предприятий и физических лиц за отпущенную им "Ульяновскэнерго" ресурса составляет 1,5 млрд рублей. Поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы снизить дебиторскую задолженность до приемлемого уровня".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще