Новости 20 июля 2010 г. 10:52

Власти Ульяновской области дополнительно выделят 30 млн рублей на водоснабжение населенных пунктов в период засухи

Ульяновск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область выделяет дополнительно 30 млн рублей на очистку артезианских скважин, что позволит решить проблему водоснабжения населенных пунктов региона в период засухи, сообщает пресс-служба облправительства.

По данным пресс-службы, ранее из регионального бюджета уже было выделено 11,5 млн рублей на решение проблем с водоснабжением.

"В настоящее время проблемы с водоснабжением испытывают 133 населенных пункта Ульяновской области. Основные причины перебоев в водоснабжении: высокий износ водопроводных сетей, повышенный водоразбор в связи с засухой, а также резкое сокращение дебета источников и падение уровня грунтовых вод", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Сергея Морозова, на которого ссылается пресс-служба, для решения проблемы обеспечения населения региона водой необходимо заниматься не только заменой водопроводных сетей, но и очисткой артезианских скважин.

"Очистка скважин с применением современных технологий позволяет увеличивать дебет источников почти в два и более раз. На эти цели из областного бюджета будут выделены дополнительно 30 млн рублей. Это позволит в течение короткого времени снять напряжение с водоснабжением", - сообщает пресс-служба облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще