Новости
5 июня 2015 г. 10:04

Власти Воткинска вывезли и уничтожили скошенную с газонов коноплю

*** ФСКН предупреждает, что конопля может прорасти вновь и призывает администрацию следить за ситуацией

Ижевск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти удмуртского Воткинска выполнили представление регионального управления ФСКН по уничтожению выросшей на газонах набережной конопли, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления в пятницу.

"То, что скосили, увезли и уничтожили", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он не исключил, что на этих участках газона конопля может взойти вновь, потому что грунт уже заражен этими семенами, и необходимо его снимать и вывозить.

"Никто гарантий не даст, что конопля, растение, которое отличается особой живучестью, не вырастет там снова. И если не сейчас, то даже, может быть, через некоторое время, то и через несколько лет может быть, если грунт заражен семенами", - отметили в пресс-службе УФСКН.

Собеседник агентства уточнил, что необходимо, по меньшей мере, следить, чтобы конопля не взошла, не вызрела и снова не дала семена.

"Если хотя бы одно растение там бросит семена, то все начнется снова", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что конопля взошла на газонах набережной пруда, отремонтированной к 175-летнему юбилею композитора Петра Чайковского. 1 июня фотографии газонов с коноплей на них разместил в соцсети один из жителей города.

МВД по Удмуртии отправило предписание администрации Воткинска убрать дикорастущую коноплю с газонов. Глава администрации Воткинска Сергей Омельянович предположил, что коноплю могли занести вместе с грунтом в ходе работ по озеленению набережной пруда, и добавил, что это не первый случай, когда в городе находили и удаляли дикорастущие кусты конопли. Он предположил, что семена либо приносит ветер, либо вода во время таяния снега с холмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще