Новости 16 февраля 2011 г. 18:07

Вложения в экономику 13 моногородов Нижегородской области до 2020г достигнут 260 млрд рублей

Нижний Новгород. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вложения в экономику 13 моногородов Нижегородской области до 2020 года за счет различных источников составят 258,8 млрд рублей, сообщил министр экономики региона Геннадий Баландин журналистам в среду.

Средства, в основном, пойдут на создание новых производств и новых рабочих мест, поддержку развития малого и среднего бизнеса.

Поддержку получат: Саров, Павлово, Заволжье, Балахна, Сергач, Ворсма, Первомайск, Кстово, Шахунья, Володарск, Княгинино, Выкса, Кулебаки.

"Например, в Павловском районе в рамках плана модернизации планируется развивать птицеводство, построить производство гипсокартонных плит и горнолыжную базу", - добавил министр.

Ранее в федеральную программу по поддержке моногородов вошли два города Нижегородской области - Заволжье и Павлово. За счет бюджетных и привлеченных средств до 2020 года в Павлово планируется реализовать программу модернизации стоимостью 11,8 млрд рублей, Заволжье - 5,2 млрд рублей.

К наиболее крупным проектам, реализуемым в рамках программы Павлово, можно отнести проекты холдинга "Русское поле" по производству мяса птицы и расширению производства комбикормов, а также проект французской компании Saint-Gobain по производству гипсокартона.

Ключевыми проектами программы моногорода Заволжье являются проект компании Schott по развитию фармацевтической промышленности, проекты по развитию промышленности строительных материалов (ЗАО "Пирс", ООО "Ряд"); мебельного производства (ООО "Заволжская мебельная компания"), а также создание индустриального парка "Заволжье", включающего подготовку площадей для производства комплектующих и товаров народного потребления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще