Новости 10 марта 2009 г. 13:22

ВМЗ отгрузил 100 тыс. тонн труб для строительства газопровода "Средняя Азия - Китай"

Нижний Новгород. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК), отгрузило более 100 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) для строительства газопровода "Средняя Азия - Китай" (САК), говорится в сообщении пресс-службы ОМК.

   ОМК в октябре 2008 года начала поставки труб для магистрального газопровода САК, который соединит крупные месторождения природного газа Туркмении через Казахстан и Узбекистан с газотранспортной системой Китая. До октября 2009 года для строительства казахского и узбекского участков газопровода ВМЗ должен произвести и отгрузить в общей сложности 350 тыс. тонн труб диаметром 1067 мм с толщиной стенки 15,9 мм, с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.

   В пресс-релизе отмечается, что трубы изготавливаются из стали класса прочности X70 по требованиям американского стандарта API Spec 5L, уровень PSL 2, и спецификациям заказчика - ТОО "Азиатский газопровод". Процесс производства и испытаний труб вплоть до отгрузки проходит инспекцию специалистов международной компании Moody International.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще