Новости
28 января 2016 г. 17:25

Внеплановые каникулы объявлены во всех школах Уфы из-за гриппа и ОРВИ

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Учебный процесс приостанавливается во всех школах Уфы из-за вируса гриппа и ОРВИ, сообщила пресс-служба городской мэрии в четверг.

"В целях профилактики распространения среди обучающихся гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, по рекомендации Роспотребнадзора администрация Уфы приняла решение с 29 января по 6 февраля включительно приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за три дня текущей недели в Уфе произошло превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Лучший способ не заразиться этими болезнями - не контактировать с больным человеком, не находиться с ним в одном помещении. Именно поэтому в период риска распространения данных заболеваний применяется такая мера, как приостановка учебного процесса в школах", - пояснила пресс-служба.

В настоящее время ответственные ведомства осуществляют мониторинг ситуации с заболеваемостью.

Ранее заместитель министра здравоохранения Башкирии Эльза Сыртланова сообщала, что с минувшей недели в Башкирии зафиксировано 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А(H1N1), из них 9 детей. Все заболевшие находятся на стационарном лечении. Состояние у четверых среднетяжелое, у остальных "практически удовлетворительное".

Случаи заболевания гриппом зарегистрированы в городах Уфа, Учалы, Белорецк, Кумертау.

В свою очередь замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по республике Зухра Шагиева сообщала, что по клиническим проявлениям "свиной грипп" диагностирован еще примерно у 70 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще