Новости
6 июня 2017 г. 18:07

Внешнеторговый оборот Удмуртии в I квартале снизился на 7%

Ижевск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Внешнеторговый оборот Удмуртии в первом квартале текущего года составил $150 млн, что на 7% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Экспорт снизился на 6% - до $98 млн, импорт - на 9%, до $52 млн. Таким образом, сальдо торгового баланса Удмуртии, несмотря на сокращение объемов торговли, в январе-марте сложилось положительным и составило $46 млн.

Отмечается, что почти две трети от суммы доходов составил экспорт нефтепродуктов во Францию и Нидерланды. Второй по доходности статьей экспорта стала продукция машиностроения (10% от общей стоимости вывезенных за рубеж товаров).

Более 60% импорта составила продукция машиностроения, треть которой была поставлена из Китая.

Также сообщается, что 87% внешнеторгового оборота составили расчеты по сделкам с партнерами из стран дальнего зарубежья.

"Из $20 млн, приходящихся на торговлю со странами СНГ, 78% - это торговые сделки с государствами - участниками Таможенного союза (Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что внешнеторговый оборот Удмуртии в 2016 году составил $783 млн, что на 25,9% меньше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще