Новости 12 апреля 2017 г. 11:38

Вода начинает уходить из оренбургского села, где из-за подтоплений эвакуировано более 350 жителей

Оренбург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели отмечают снижение уровня воды в селе Краснохолм в черте Оренбурга, где паводковыми водами оказались подтоплены несколько сотен придомовых территорий.

"За ночь уровень воды снизился на 15 см. За последние два часа уровень воды снизился на шесть см", - сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС РФ в среду.

В данный момент в селе остаются подтопленными 300 придворовых территорий, в которых проживает 682 человека, в том числе 150 детей.

"Подтопленных домов нет. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. Всего временно отселено на данный момент 357 человек, в том числе 78 детей, 28 инвалидов", - говорится в сообщении.

Также в селе развернуты пять пунктов временного размещения.

В свою очередь пресс-служба областного Управления МВД сообщает, что полицейские круглосуточно работают в зоне подтоплений: патрулируют улицы и охраняют оставленные жителями дома от мародеров.

Ранее сообщалось, что во вторник результате резкого таяния снега произошел подъем воды Черновского (Димитровского) водохранилища. В свою очередь это вызвало выход из берегов реки Черная.

В результате оказались подтопленными 300 придомовых территорий находящегося в черте Оренбурга села Краснохолм, была проведена эвакуация жителей.

В связи с подтоплениями в Оренбурге введен режим ЧС.

Село Краснохолм находится в 80 км от областного центра по Илекской трассе, территориально относится к Северному административному округу Оренбурга.

Димитровское водохранилище площадью 12 кв. км расположено на реке Черной в семи км к югу поселка Краснохолм. Предназначено для орошения полей сельскохозяйственных угодий и для разведения рыбы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще