Новости
21 мая 2015 г. 14:00

Водитель автобуса, попавшего в крупное ДТП в Нижегородской области, мог уснуть за рулем, он задержан - СКР

Нижний Новгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержан водитель автобуса "Мерседес", ставший виновником крупного ДТП в Нижегородской области, в котором три человека погибли, еще 17 были доставлены в больницу, сообщил и.о. руководителя регионального СУ СКР Андрей Виноградов на брифинге в четверг.

По его словам, водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Предварительная причина ДТП - сон водителя автобуса "Мерседес", - сказал А.Виноградов.

По предварительным данным, отметил он, одной из причин трагедии стало "грубое нарушение правил перевозки группы детей".

ДТП произошло в четверг около 04:00 мск на трассе М-7 около села Новоликеево в Нижегородской области. Водитель автобуса "Мерседес" выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком МАН. В результате погибли трое находившихся в автобусе пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, в том числе девять детей, были доставлены в больницы.

Оба водителя, попавших в ДТП, живы.

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. В нем находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще