Новости 6 июня 2013 г. 18:34

Водитель автобуса, сбивший людей на остановке в Казани, мог предотвратить аварию - следствие

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта ГСУ МВД по Татарстану окончил предварительное следствие по уголовному делу о ДТП с участием автобуса в Казани, в результате которого погибли три человека, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Как сообщалось, обвинение было предъявлено водителю автобуса, гражданину Киргизии Улугбеку Азимову по ст.264 ч.5 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", но потребовалось провести дополнительные экспертизы, чтобы выяснить степень вины водителя.

"В итоге в ходе двухмесячного расследования были проведены 12 судебно-медицинских и 2 автотехнических экспертизы, в ходе которых было установлено, что у автобуса в процессе движения отказало рулевое управление. Вместе с тем, водитель не мог не знать о неисправности, и в его силах было предотвратить аварию", - говорится в сообщении.

В настоящее время обвинительное заключение передано в прокуратуру Татарстана для утверждения и передачи в суд, сообщает пресс-служба.

1 апреля 2013 года автобус Higer без пассажиров, управляемый 48-летним гражданином Киргизии Улугбеком Азимовым, на скорости въехал на остановку "улица Гаврилова" на проспекте Ямашева, сбил стоявших там людей. Пострадали 9 человек, в том числе 6-летний ребенок. Трое мужчин позже скончались в больнице.

У.Азимов, имеющий 30-летний водительский стаж, вину свою не признал, заявив, что автобус был старый, неоднократно ломался, и в тот день уже на маршруте у него внезапно перестал слушаться руль. Тем не менее, он попросил прощения у пострадавших и родственников погибших.

Водитель в 2011 году был лишен прав на год за оставление места ДТП с пострадавшими (от резкого торможения в салоне упали пассажиры).

Обвиняемый находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще