Новости 15 ноября 2013 г. 15:40

Водитель детского автобуса, перевернувшегося в кювет в Татарстане, был пьян - прокуратура

*** Прокуратура просит привлечь муниципальных чиновников к ответственности за халатность

Казань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водитель микроавтобуса, перевозившего на олимпиаду детей и попавшего в ДТП в Альметьевском районе Татарстана в четверг утром, находился в легкой степени алкогольного опьянения, сообщается на сайте прокуратуры республики.

"Из истребованных прокуратурой документов следует, что 56-летний водитель на момент совершения ДТП находился в легкой степени алкогольного опьянения (0,52% содержания алкоголя в крови)", - говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что, по предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение водителем скоростного режима.

"В 2011 году по решению суда водитель уже привлекался к ответственности (лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев) за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что дети и преподаватели ехали на олимпиаду в микроавтобусе, принадлежащем МБУ "Центр содействия молодежи" (структурное подразделение МУ "Управление по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района").

Как оказалось, водитель перед поездкой не прошел медосвидетельствование и инструктаж по безопасности дорожного движения.

"Проверка технической исправности транспортного средства и его годности для междугородней перевозки детей также не производилась. Плановый технический осмотр транспортным средством не пройден", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура просит следственные органы решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения должностными лицами МУ "Управление по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района" и МБУ "Центр содействия молодежи" своих служебных обязанностей по обеспечению безопасной перевозки людей.

Ранее сообщалось, что в четверг на трассе Казань-Оренбург возле села Кичуй перевернулся в кювет автобус "Фиат Дукато", который направлялся в Казань. В нем ехали 15 человек - водитель и 14 пассажиров. Среди пассажиров было 5 школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 17 лет, которые ехали на заключительный тур предметной олимпиады.

По предварительным данным, водитель превысил скорость. В результате ДТП погибла преподаватель биологии и географии, 11 человек были госпитализированы, в том числе четверо детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще