Новости
9 августа 2017 г. 10:41

Водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП в Оренбуржье, перевозил нелегальных мигрантов

Оренбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции составили административные протоколы на иностранных граждан, ехавших в микроавтобусе, который столкнулся с легковым автомобилем в Оренбургской области во вторник вечером.

Региональное УМВД сообщает в среду, что на 18 км автодороги "Нижняя Павловка - ст. Каргала" 26-летняя жительница поселка Бакалка на автомобиле "ЗАЗ Ланос" выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с микроавтобусом "Мерседес". В результате ДТП водитель автомобиля "ЗАЗ Ланос" и ее пассажирка скончались на месте.

"В микроавтобусе находилось 17 иностранных граждан, из них два сменных водителя и 15 пассажиров, которые в госпитализации не нуждались", - сообщает пресс-служба.

Микроавтобус ехал по маршруту "Москва-Бишкек". Прибывшие на место сотрудники полиции в отношении всех пассажиров составили административные протоколы по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания на территории РФ). Кроме того, в отношении водителя, управлявшего автобусом в момент аварии, составлено 15 протоколов по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ (предоставление транспортного средства лицам, незаконно находящимся на территории РФ).

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что после ДТП нескольким иностранцам была оказана медпомощь, однако госпитализация им не потребовалось.

"Сейчас они находятся в отделах полиции. Как ожидается, сегодня суд рассмотрит составленные административные протоколы", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь региональное ГУ МЧС сообщает, что в результате ДТП двое погибли, пятеро получили травмы.

Ранее со ссылкой на региональное ГУ МЧС РФ сообщалось, что в результате ДТП два человека погибли в автомобиле "Шевроле Ланос", пятеро госпитализированы в ЦРБ Оренбургского района, ещё семеро доставлены в МГКБ им. Пирогова на обследование.

По данным МЧС, в микроавтобусе ехали граждане Узбекистана. В пресс-службе полиции сообщали, что пассажиры микроавтобуса - граждане стран ближнего зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще