Новости
14 мая 2013 г. 13:35

Водитель микроавтобуса, разбившегося в Пензенской области, проехал из Чувашии в Сочи и обратно почти без отдыха

*** Машина не была рассчитана на такое количество пассажиров

*** По факту ДТП возбуждено дело

Пенза. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Пензенской области, в котором погибло десять человек, сообщил начальник регионального управления ГИБДД Сергей Буйлов на брифинге в Пензе во вторник.

"У нас особые претензии к владельцу микроавтобуса из Чувашии", - сказал С.Буйлов.

Он сообщил, что, как установлено, микроавтобус, рассчитанный на перевозку 13 человек, был кустарно переоборудован для перевозки 19 пассажиров, причем в таком виде микроавтобус эксплуатировался с 2007 года, занимаясь регулярными перевозками рабочих.

Установлено также, что водитель микроавтобуса двое суток находился без сна, так как он выехал из Чувашии в Сочи, там забрал рабочих, работающих на строительстве олимпийских объектов, и возвращался обратно в Чебоксары. Установлено, что из Сочи он выехал накануне вечером, отдыхал всего один час.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС по региону Сергей Козлов сообщил, что в результате ДТП пострадали 22 человека, 10 человек погибли.

"Списки погибших и пострадавших выверены - все жители Чувашии", - сказал он.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова сообщила, что в больницу "Скорой помощи", являющуюся травмоцентром первого уровня, специализирующейся на таких ДТП, было доставлено девять человек, двое прооперированы.

В настоящее время трое находятся в реанимации, их состояние тяжелое, но стабильное, сказала она. Все необходимые препараты имеются в необходимом количестве для лечения, уточнила замминистра.

Во вторник около 08:00 на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района столкнулись три автомобиля - внедорожник, микроавтобус и большегрузный тягач. По данным ГИБДД, микроавтобус при обгоне ударился в заднюю часть тягача, за микроавтобусом следовал легковой автомобиль, который с "полного маху" врезался в микроавтобус сзади.

В результате ДТП погибли 10 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще