Новости 28 октября 2015 г. 11:46

Водитель микроавтобуса с пензенскими школьниками, попавшего в ДТП в Мордовии, оштрафован на 100 тыс. рублей

Пенза. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю из Пензенской области, по вине которого в мае текущего года попал в ДТП детский экскурсионный микроавтобус.

СУ СКР по Пензенской области сообщает в среду, что предприниматель, работающий также водителем, признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

"Мужчина оказывал услугу по перевозке 15 детей и 2 сопровождающих из города Кузнецк в город Нижний Новгород и обратно на микроавтобусе "Фольксваген Крафтер", не отвечающем требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

По версии следствия, микроавтобус ехал в ночное время, что запрещено законодательством. На территории республики Мордовия транспортное средство столкнулось с легковым автомобилем, в результате чего находящиеся в автобусе дети и их сопровождающие получили травмы.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщалось, микроавтобус "Фольксваген" и легковой автомобиль "Шевроле" столкнулись ночью 30 мая в 7 км от Рузаевского поста ДПС в Мордовии, в результате микроавтобус опрокинулся на бок.

По предварительным данным, авария могла произойти по вине водителя "Шевроле", который, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество "Фольксвагену".

В салоне микроавтобуса находились водитель, педагог и 15 детей 2000 года рождения из школы N21 Кузнецка Пензенской области, они возвращались с экскурсии из Нижнего Новгорода. Поездка была организована через турагентство.

Трое детей были госпитализированы с ушибами, у одного из пострадавших врачи подозревают сотрясение мозга. Остальных школьников отправили домой другим автобусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще