Новости 6 февраля 2013 г. 18:34

Водитель, насмерть сбивший пешехода в Ульяновске, получил три года колонии-поселения

Москва/Ульяновск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области признал 21-летнего студента местного вуза Алексея Черненко виновным в ДТП, в результате которого один пешеход погиб, а двое серьезно пострадали, сообщает Генпрокуратура в среду.

По информации ведомства, 24 июня 2012 года А.Черненко передвигался по Ульяновску на автомобиле ВАЗ 21083. На проспекте Созидателей он значительно превысил допустимую скорость и попытался пересечь перекресток на запрещающий сигнал светофора.

При этом водитель сбил человека, находившегося на пешеходном переходе, после чего врезался в остановку общественного транспорта. В результате женщина-продавец киоска на остановке и мужчина, ожидавший на остановке транспорт, получили многочисленные телесные повреждения.

Все потерпевшие были незамедлительно доставлены в учреждения здравоохранения, однако сбитый на пешеходном переходе мужчина вскоре скончался в больнице.

А.Черненко приговорен к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших и их родственников 1 миллион 350 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Между тем, источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что осужденный студент является сыном судьи Заволжского райсуда Ульяновска.

"Сам он прописан в Заволжском районе, преступление совершил тут же, поэтому данное уголовное дело, в целях соблюдения объективности, рассматривалось в Чердаклинском райсуде Ульяновской области. Впрочем, какого-либо использования административного ресурса замечено не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще