Новости 29 января 2013 г. 17:10

Водитель, по вине которого в аварии погибли пять человек, получил в Татарстане 4,5 года колонии-поселения

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Елабужский городской суд Татарстана вынес приговор 36-летнему Александру Шаламову, признав его виновным в ДТП с пятью жертвами, сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

Судом было установлено, что 21 октября 2012 г. А.Шаламов, управляя автомобилем BA3-21093, двигался по трассе "Елабуга-Лекарево-Армалы" в направлении Елабуги. Выезжая с второстепенной на главную автодорогу М7 "Москва-Уфа", водитель проигнорировал требования дорожного знака "Уступите дорогу" и столкнулся с попутно двигавшейся машиной "Рено Логан".

В результате столкновения иномарка изменила траекторию движения и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с грузовым автомобилем ДАФ.

От полученных травм 58-летний водитель "Рено Логан" и четверо его пассажиров, младшему из которых было менее 20 лет, скончались, говорится в сообщении.

Суд приговорил А. Шаламова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортным средством на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще