Новости
7 ноября 2013 г. 12:34

Водитель, по вине которого в Татарстане перевернулся автобус с детьми, был пьян - ГИБДД

Казань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водитель легкового автомобиля, ставший в среду вечером виновником ДТП с участием автобуса с детьми на трассе Казань-Оренбург, грубо нарушил правила дорожного движения.

Пресс-служба республиканского ГИБДД сообщает в четверг, что водитель автомобиля "Лада Калина", 1993 г.р., "находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством".

При обгоне автобуса "Хайгер, в котором ехали с экскурсии дети, он не выбрал безопасную скорость, в результате чего транспортные средства столкнулись по касательной, а затем опрокинулись в кювет, сказано в сообщении.

"В результате ДТП четыре пассажира автобуса, два мальчика 1999 г. р. и две девочки, 1999 и 2000 г. р., получили различные травмы", - говорится в сообщении.

Виновник ДТП скрылся с места происшествия, однако был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба ГИБДД.

По данным татарстанского Минздрава, в четверг в травмоцентре республиканской клинической больницы РКБ остаются двое детей, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Одному ребенку планируется провести оперативное лечение, другой проходит консервативное лечение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне группа детей из города Бузулук Оренбургской области возвращалась домой после экскурсии в Казань. В автобусе находились 35 человек, 32 ребенка и трое взрослых. Около 20:00 на 190 километре трассы Казань - Оренбург в автобус врезался легковой автомобиль, после чего автобус съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.

В результате пострадали четверо детей, они с различными травмами были госпитализированы. Остальные дети на ночь доставлены в Новошешминскую больницу.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель легкового автомобиля, который после ДТП скрылся с места происшествия. Сотрудниками полиции виновник ДТП задержан и с запахом алкоголя отправлен на медицинское освидетельствование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще