Новости
16 сентября 2020 г. 16:54

Водитель замгендиректора РКЦ "Прогресс", погибшего в ДТП, получил условный срок

Самара. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Самарской области признал виновным в ДТП, в котором прошлой осенью погиб заместитель генерального директора по производству ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Вадим Небога, водителя топ-менеджера, сообщает прокуратура региона.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств, мнения потерпевшей стороны, не настаивающей на лишении свободы, назначил подсудимому наказание в 2,5 лет лишения свободы условно.

Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года водитель автомобиля Skoda, в котором в качестве пассажира ехал Небога, выезжая со стороны села Белозерка, не уступил дорогу грузовику Volvo. Произошло столкновение, в результате которого Небога погиб на месте ДТП.

РКЦ "Прогресс" является производителем ракет "Союз", также на предприятии разрабатываются космические аппараты дистанционного зондирования Земли. РКЦ "Прогресс" входит в госкорпорацию "Роскосмос", единственным владельцем предприятия является государство в лице Росимущества.

Вадим Небога был специалистом в области производства ракетно-космической техники, кандидат технических наук, в РКЦ "Прогресс" работал с 1985 года на различных должностях.

В РКЦ "Прогресс" отмечали, что Небога внес большой вклад в организацию производства ракетно-космической техники, при его непосредственном участии осуществлен значительный объем работ по производству ракет-носителей "Союз-2", носителя легкого класса "Союз-2-1в", создана ракета-носитель "Союз-СТ" для Гвианского космического центра, обеспечена первая пусковая кампания с нового российского космодрома "Восточный".

Был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью имени С.А.Афанасьева Федерации Космонавтики России, Знаком академика С.П.Королева и другими наградами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще