Новости 19 августа 2020 г. 14:30

"ВодоходЪ" вновь отменил круизный рейс из-за коронавируса у членов экипажа

Нижний Новгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российский оператор речных круизов "ВодоходЪ" объявил об отмене рейса теплохода "Михаил Фрунзе" в связи с выявлением COVID-19 в экипаже.

"Коронавирус подтвердился у двух членов экипажа теплохода", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в среду.

"Члены экипажа с положительным результатом на коронавирусную инфекцию госпитализированы, остальным членам экипажа теплохода вручены постановления главного государственного врача по Нижегородской области об изоляции на 14 дней и в настоящее время они находятся на изоляции", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пассажиров на теплоходе не было.

"Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области отозвано судовое санитарное свидетельство на право плавания. На теплоходе проведена дезинфекционная обработка, взяты пробы с объектов внешней среды", - отметил представитель ведомства.

Управление готово оказать консультативную помощь туристам, подчеркнул он.

Об отмене рейса теплохода "Михаил Фрунзе" Нижний Новгород - Казань - Нижний Новгород сообщила также круизная компания на своем сайте.

"Туристы, чей круиз был отменен в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшийся тур. Иногородним пассажирам будет оказана поддержка с размещением и покупкой билетов на транспорт", - отмечается в пресс-релизе.

Компания подчеркивает, что в случае нештатных ситуаций выполняет "все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, оставляя основным приоритетом безопасность пассажиров".

Ранее со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру сообщалось, что в начале августа коронавирусная инфекция выявлена у девяти членов экипажа пассажирского теплохода "Александр Суворов" компании "ВодоходЪ", трое из них были госпитализированы.

Компания отмечала, что экипаж мог заразиться коронавирусом от одного из пассажиров.

Теплоход "Александр Суворов" должен был отправиться в десятидневный круиз Нижний Новгород-Волгоград-Нижний Новгород, но после выявления инфекции был возвращен в порт приписки - в Нижний Новгород - для дезинфекции судна и изоляции всего судового персонала.

Всего на судне работает 101 член экипажа, а в плавании должно было быть 254 пассажира.

Все пассажиры, среди которых были как жители Нижегородской области, так и жители Татарстана, направлены к месту жительства на автобусах. Им были вручены постановления о 14-дневной изоляции.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщало, что отозвало судовое санитарное свидетельство теплохода на право плавания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще