Новости
13 декабря 2017 г. 10:07

Водопровод прорвало около разрушенного взрывом газа дома в Ижевске

Ижевск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коммунальные службы ликвидируют повреждение водопровода на улице Удмуртская в городе Ижевске, сообщает пресс-служба администрации города в среду.

"В ночь с 12 на 13 декабря на улице Удмуртская произошло повреждение трубопровода диаметром 600 мм (полиэтилен) с изливом воды на поверхность", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сообщение об аварии поступило в 0.58 мск, повреждение на трубопроводе было локализовано в 2.55 мск.

"Отключение жителей от системы водоснабжения не производилось", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что дорожные службы выполнили очистку проезжей части на улицах Удмуртская и находящимися рядом с ней другими улицами.

"В настоящее время выясняются причины повреждения, проводятся аварийно-восстановительные работы на водопроводе", - сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

На кадрах в социальных сетях видно, что порыв произошел неподалеку от поврежденного взрывом газа 9 ноября дома.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что одной из косвенных причин аварии мог быть взрыв газа в доме 9 ноября, поскольку повреждение произошло недалеко от эпицентра взрыва.

Угловой пятый подъезд панельного, 9-этажного 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек. Всего в доме проживали более 540 человек.

По данным СКР, взрыв газа устроил жилец дома Александр Копытов. Он частично признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще