Новости
11 сентября 2015 г. 17:25

Военно-историческую реконструкцию боя легендарной Башкирской кавдивизии показали гостям фестиваль в Башкирии

Таусенгирово (Башкирия). 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фестиваль "Легендой овеянные имена", посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, прошел в пятницу в Кармаскалинском районе Башкирии.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", гостям фестиваля, среди которых были министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Башкирии Рустэм Хамитов, показали военно-историческую реконструкцию боя 112-й Башкирской кавалерийской дивизии с участием пехоты, артиллерии и кавалерии.

На подходе к сцене, где развернулось основное действо, были организованы многочисленные "интерактивные площадки", на которых артисты представили инсценировки песен военных лет и миниспектакли, мастер-классы поисковых отрядов, конная джигитовка.

В рамках фестиваля также открылась выставка "Многонациональная Победа".

Ранее сообщалось, что в пятницу в селе Шаймуратово Кармаскалинского района Башкирии открылся мемориал воинской славы, посвященный 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и ее командиру генерал-майору Минигали Шаймуратову.

Памятник представляет собой всадника на постаменте. Монументальная фигура высотой около 3 метров и массой почти 3 тонны отлита из бронзы в Москве. Автором мемориала является московский скульптор-монументалист и архитектор Денис Стритович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще