Новости 26 сентября 2011 г. 16:22

Военнослужащий-контрактник погиб в Оренбургской области при попытке распилить снаряженную гильзу от выстрела - прокуратура

Оренбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) проводит проверку в связи с гибелью военнослужащего по контракту, подорвавшегося на снаряде во дворе дома в городе Сорочинске Оренбургской области.

"Установлено, что старшина в сарае дома при помощи болгарки пытался распилить снаряженную гильзу от выстрела, в результате чего произошел взрыв", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в агентство "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

В прокуратуре напомнили, что в результате взрыва военнослужащий погиб на месте, а находившийся рядом его отец получил множественные ранения и доставлен в больницу.

Как уточнил агентству помощник военного прокурора ЦВО Сергей Богомолов, прокурорская проверка будет проводиться в воинской части, где служил погибший.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем во дворе жилого дома по улице Войково в Сорочинске произошел взрыв, на месте происшествия был обнаружен труп 37-летнего военнослужащего, проходившего службу по контракту в Тоцкой дивизии.

Его отец, находившийся в момент взрыва рядом с сыном, с осколочным ранением был доставлен в больницу.

На месте происшествия обнаружены фрагменты снаряда, который предназначен для пушки противотанковой артиллерии МТ-12.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще