Новости 12 ноября 2020 г. 15:58

Военные продезинфицировали более 30 объектов в Самарской области

Самара. 12 ноября. ИНЕТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 30 военных объектов и социальных учреждений в Самарской области продезинфицировали с начала недели мобильные расчеты оперативного реагирования Центрального военного округа (ЦВО), сообщает пресс-служба ведомства.

"Дезинфекции подверглись военные комиссариаты районов и городов, сборный пункт региона, высшее военное учебное заведение в Сызрани, воинские части Самарского гарнизона. Также были обработаны два пансионата. Во вторник дезинфицировали Красноармейский пансионат для престарелых и инвалидов, а сегодня специалисты радиационной, химической и биологической защиты обработали Дом-интернат для престарелых и инвалидов "Южный пансионат", - говорится в сообщении.

В состав мобильных расчетов вошли специалисты подразделений специальной обработки из состава войск радиационной, химической и биологической защиты 2-ой общевойсковой гвардейской армии ЦВО.

В ходе работ военнослужащие применяют авторазливочные станции АРС-14КМ и комплекты для дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1. Обработка проводится административных помещений, фасадов зданий, дорог и прилегающей территорий.

Дезинфекция проводится для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Профилактические мероприятия будут продолжены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще