Новости 18 ноября 2011 г. 14:50

Военные следователи проверят в Нижнем Новгороде правильность оказания медпомощи в госпитале, где скончался солдат

Нижний Новгород. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный следственный отдел (ВСО) СК РФ по Нижегородскому гарнизону проводит проверку по факту смерти военнослужащего, предположительно, из-за пневмонии в нижегородском госпитале.

"Проверка идет по факту оказания медицинской помощи, по действиям нижегородских медиков. Мы ждем результатов вскрытия", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ВСО в пятницу.

В то же время по действиям командования и сотрудников другого госпиталя проверку должен вести военный следственный отдел СК РФ по Мулинскому гарнизону, отметил собеседник агентства.

По его данным, военнослужащий заболел 3 ноября от переохлаждения 30 октября, а 4 ноября был госпитализирован в лазарет с диагнозом "ангина". 6 ноября его перевезли в госпиталь в Мулино, а в Нижний Новгород он поступил 11 ноября, где скончался в воскресенье.

"К нам (в Нижний Новгород - ИФ) он поступил с диагнозом "внебольничная двусторонняя легочная пневмония тяжелого течения", - сказал представитель ВСО.

"Я склоняюсь к тому, что это халатность войсковой части. Действия наших (нижегородских - ИФ) медиков были обоснованными", - заявил он, отвечая на вопрос правильности оказания медицинской помощи нижегородскими врачами.

Ранее сообщалось, что около 30 военнослужащих Мулинского гарнизона в Нижегородской области госпитализированы с пневмонией, один из заболевших скончался.

"29 человек находятся в Мулинском гарнизонном госпитале", - сообщила агентству председатель нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова, ссылаясь на информацию, полученную ею от военного прокурора Мулинского гарнизона Владимира Андрусенко.

"Он подтвердил мне, что один из них по фамилии Макаров умер. Он умер 13-го числа, его уже похоронили", - отметила Н.Жукова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще