Новости
2 апреля 2020 г. 19:20

Военные взорвали ледовый затор на Вятке, угрожавший подтоплением трем населенным пунктам Татарстана

Самара. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подрывная команда Казанского высшего танкового командного училища провела работы по разрушению льда на реке Вятке в Татарстане для защиты трех населенных пунктов от паводка, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Специалисты провели несколько точечных подрывов льда для устранения образовавшегося затора на изгибе реки высотой 4 метра и шириной от 400 до 600 метров, применив 200 кг взрывчатки. Из-за скопления льда начался резкий подъем воды, возникла угроза подтопления населенных пунктов Малмыжка, Яковка и города Мамадыш", - говорится в сообщении.

Всего ото льда было расчищено русло реки протяженностью около 1 км.

"Подтопления домов и приусадебных участков не допущено. Подходы к ледяным заторам и координацию на месте обеспечивало Главное управление МЧС России по Республике Татарстан. Для ведения воздушного мониторинга был задействован вертолет Ми-8", - поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 апреля на 27 км судового хода реки Вятка, вблизи устья реки Арпач на территории Республики Татарстан образовался затор льда высотой 4 метра и шириной от 400 до 600 метров, в результате чего вода вышла на пойму вблизи населенных пунктов Малмыжка, Яковка и Мамадыш. Существовала угроза их подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще