Новости 16 апреля 2024 г. 08:11

Военные Ясненского ракетного соединения снабжают жителей затопленных районов Оренбуржья питьевой водой

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Сводное инженерное подразделение Ясненского ракетного соединения доставляет и раздает питьевую воду жителям Оренбуржья, оставшимся без водоснабжения после прорыва дамбы, сообщило во вторник Минобороны России.

"Ежедневно стратегические ракетчики развозят питьевую воду в труднодоступные районы, а также оказывают адресную гуманитарную помощь", - подчеркивается в сообщении.

В нем отмечается, что для доставки воды и эвакуации населения, попавшего в зону затопления, задействованы плавающие транспортеры, моторные лодки, а также крупногабаритная техника повышенной проходимости и автомобильные автоцистерны АЦ-10.

"Более 130 тыс. литров питьевой воды подготовили и выдали военные инженеры населению региона с начала работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сообщили в Минобороны.

В оказании помощи задействовано более 100 военнослужащих и 18 единиц специальной техники.

С 4 апреля в Оренбургской области действует режим ЧС регионального уровня из-за ухудшения ситуации с половодьем. 5 апреля в Орске прорвало дамбу, и вода стремительно начала затапливать город. 7 апреля правительственная комиссия приняла решение отнести паводок в Оренбуржье к ЧС федерального характера. Власти региона оценивают ущерб от паводка в десятки млрд руб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще