Новости
15 июля 2020 г. 17:14

Военный призыв в Самарской области завершен досрочно несмотря на позднее начало из-за COVID-19 - военный комиссар

Самара. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более трех тысяч человек призвано на военную службу в Самарской области в ходе весеннего призыва в 2020 году, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном военкомате.

"Несмотря на то, что из-за коронавируса первые двадцать новобранцев уехали с областного призывного пункта в Сызрани на место службы лишь 28 мая, весенний призыв завершился досрочно. В вооруженные силы РФ было отправлено более 3 тыс. человек. 50% - железной дорогой, 40% - автомобильным транспортом и 10% - авиалайнерами", - цитирует пресс-служба слова военного комиссара Самарской области Александра Даньшина.

По его словам, призыв прошел без сбоев.

"Сложностей хватало. Все оказалось не просто: и анализы на коронавирус, и медицинские маски, и бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы. В помещениях были усилены режимы проветривания и обеззараживания, предусмотрена регулярная дезинфекция, перевозка граждан на призывные и сборные пункты осуществлялась с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку", - сказал военный комиссар.

Он отметил, что благодаря отлаженной работе призывных пунктов в армии удалось предотвратить распространение коронавируса - единичные случаи были отсеяны на стадии приема.

В пресс-службе военкомата уточнили, что Даньшин прослужил в армии 49 лет, он покидает свой пост.

Новым военным комиссаром Самарской области назначен начальник оперативного отдела 2-й гвардейской армии полковник Алексей Вдовин.

Даньшин в 1971 году поступил в Ульяновское гвардейское высшее танковое училище им. В.И.Ленина. Прошел путь от командира взвода до командира полка. Окончил военную академию бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Малиновского. С 1997 года работает в системе комиссариатов, более тринадцати лет руководит военным комиссариатом Самарской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще